ag官方微博|平台
您现在的位置:首页 >教育专题>2017年教育专题>党员教师谈家风 > 正文内容

党员教师谈家风

维新镇:开展“传承优良家风,共建清风家庭”专题党课活动

来源:维新镇中心学校 作者:覃琼娜 录入:晓芳 发布时间:2017-04-28 浏览数: 【字体:

本网讯   为弘扬中华优秀传统文化,营造广大党员干部廉洁修身、廉洁齐家的良好氛围,近日,维新镇中心学校按照《中共石门县教育局党组2017年度党建工作计划》(石教党通〔2017〕3号)和《石门县教育系统“传承优良家风,共建清风石门”系列活动实施方案》(石教党通〔2017〕5号)文件要求,在维新镇教育支部开展传承优良家风家训专题党课活动。

课上,杨志刚书记围绕什么是家风家训、传承优良家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训入手,讲述家风家训的古今意义。随后,杨书记以曽国藩、宋耀如、毛泽东、刘少奇、周恩来等名人的家规家训为例,详细介绍了培养良好家风,以党风促家风带民风的重要作用。

他指出,党员同志家风建设是党风廉政建设的重要内容,要加强对党员的教育,发挥好党员在营造和美家庭氛围中的示范带头作用。

【图/文 覃琼娜】

【审核 张孝炯】

【终审 杨志刚】

【打印正文】

相关信息