ag官方微博|平台
您现在的位置:首页 >教育专题>08-13年教育专题>建设人民满意教育 > 正文内容

建设人民满意教育

壶瓶山镇中心学校召开政风行风监督员座谈会

来源:壶瓶山镇中心学校 作者:卓德军 录入:卓德军 发布时间:2011-10-31 浏览数: 【字体:

【本网讯】为真正贯彻落实民主评议政风行风工作,进一步加强学校政风行风建设,优化教育发展环境,让社会力量参与和支持学校的发展,1031日下午3点,壶瓶山镇中心学校在科教楼小会议室召开了“政风行风民主评议座谈会”。

座谈会由镇中心学校副校长唐植锋主持,邀请了县人大代表白方来、镇政协主席程申志、镇畜牧站站长覃基刚、镇居委会副主任刘保才、青山村村长龙文次、西北乡督学王圣刚、退休教师廖任次、学生家长唐纯桂等12人进行了座谈交流,聘请他们为学校“政风行风监督员”,并给他们颁发了“政风行风建设监督员”聘书。

座谈会上,镇中心学校副校长唐植锋同志就学校一年来在教育教学、学校建设、体育竞技、师德师风建设、学生食堂管理等方面向与会者作了详细的介绍,恳请各位监督员为学校的发展献计献策。

政风行风监督员、镇政协主席程申志同志在发言中首先高度赞扬了山区教师能甘于清贫、乐于奉献的精神,肯定了镇中心学校的领导班子是一个团结务实、勇于创新的好班子。他要求学校应该认真分析今年中考质量下滑的原因,落实教师的福利待遇,充分调动教师的积极性,为山区的发展培养更多的人才。

座谈会始终洋溢着欢快而和谐的气氛,各位监督员踊跃发言,提出了自己中肯的意见和建议。

镇中心学校校长郑家武同志作了总结发言。他首先感谢各位政风行风监督员能抽出宝贵时间来参加座谈会,希望通过与会监督员对长期以来关心和支持壶瓶山镇中心学校发展的社会各界人士表示衷心的谢意。他指出,一个学校的生命线是教学质量,在学校的日常工作中,要抓好学校的思想政治工作,要落实教学常规管理,要调动一线教师的积极性。最后,他代表学校向各位监督员及全镇的父老乡亲表态:带领全镇教师队伍,共同努力、克服困难,内强素质、外树形象,使学校的教育教学和政风行风工作跃上新的台阶,让家长满意,让社会满意。

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息