ag官方微博|平台
您现在的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

新铺镇洛浦完小:爱心资助情暖人间

来源:新铺乡中心学校 作者:王琴 编审 :猎眼 录入:新铺乡中心学校 发布时间:2019-03-11 浏览数: 【字体:

本网讯( 通讯员 王琴) 阳春三月,草长莺飞。3月11日下午,石门县民间爱心助学团队一行六人,来到了新铺镇洛浦完小二年级学生夏俊鑫的家中,给小鑫和爷爷送来了爱心助学金一千元,并祝愿小鑫学习进步,快乐成长。

两年前,这支爱心助学团队通过小鑫的班主任郑琼老师得知了小鑫的家庭情况。小鑫的爸爸妈妈都是残障人士,且长年外出务工,小鑫的爷爷也是一位残疾人,体弱多病,在家务农,收入微薄,平日和小鑫相互照应。尽管家境困难,这家人却依然积极向上,对生活充满了希望,不放弃不抱怨,尽力为小鑫的成长创造好的条件。郑琼老师通过家访了解了实情后便通过微信公众平台联系到了这支民间爱心助学团队,爱心团队一行几人亲自前往小鑫家中慰问,鼓励家长一定要好好培育小鑫,并表示会继续关注小鑫生活中的现实境况,尽可能给予最大的帮助。

两年来,这支爱心团队的队伍不断壮大,小鑫的家庭也得到了广泛的关注的和支持。当郑琼老师表示希望这支团队的爱心人士能留下具体的单位和姓名时,却被他们一一婉拒了。

小鑫爷爷说,感谢洛浦完小的老师们给小鑫和家庭提供的帮助,感谢社会各界爱心人士的大力支持,他会尽力照顾好小鑫,让他能健康成长;小鑫说,感谢我的老师们,感谢这个温暖的社会大家庭,我以后也要做一个有爱心的人回报学校和社会!

 2c939e356cb54adda1385d116e41d38f.Jpeg

 

打印正文 | 关闭页面