ag官方微博|平台
您现在的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

河南省郑文化研究院捐赠石门县洞国学校

来源:磨市镇中心学校 作者:杨尧雁 编审 :猎眼 录入:石门县洞国学校 发布时间:2019-03-07 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 杨尧雁)3月6日上午,河南省郑文化研究院第二届秘书处及石门县教育基金会一行16人莅临石门县洞国学校参观访问,并向学校捐助资金。

在该校会议室,校长程胜向远道而来的河南省郑文化研究院客人以及莅临助学捐赠仪式的县基金会领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢!详细介绍了商溪名人事迹,社会各界对洞国学校的扶持,学校的发展历程、办学规模、教学设施条件以及近几年取得的优异成绩,同时说明了学校当前经费紧张的实际困难,并再次对关注洞国学校发展的河南省郑文化研究院秘书处表达了感谢。随后,河南省郑文化研究院第二届秘书处秘书长郑天强介绍了河南省郑文化研究院的基本情况:发掘郑氏文化遗存,弘扬郑氏革命先辈的光荣事迹,致力于郑氏文化建设,秉持着将“爱国、忠孝、包容、诚信”的郑氏精神发扬光大的理念,开展各项活动。并介绍“向社会和广大郑氏亲传递正能量的活动”也受到了全国政协副主席郑建邦的关注。同时表示,今天郑文化研究院向学校的捐助仅是个开端,今后会加强与该校的联系和交流,大力支持山区教育事业。

进行深入的交流后,简单地举行了河南省郑文化研究院第二届秘书处捐助洞国学校的仪式,秘书长郑天强代表秘书处向学校捐助现金18000元。校长程胜表示不会辜负郑文化研究会的深情厚意,将团结全校师生,勤勉工作,倾心教育,为山区教育事业的发展做出自己的贡献。随后河南省郑文化研究院秘书处一行前往“抗日名将郑洞国将军生平图片展览室”进行了参观,在马腾老师对铁血儒将郑洞国抗战经历的讲解中,真切感受到了郑洞国将军的戎马一生。最后在程胜校长的陪同下,到将军陵墓祭拜了郑洞国将军,结束了此次行程。

ad146733e411477bba615bb98491e411.jpg

捐赠仪式

ce066c8c3b28459f89f303543b213212.jpg

参观郑洞国将军图片展室

84615d03305441b1a45928d12d87a9cc.jpg

祭拜郑洞国将军


打印正文 | 关闭页面