ag官方微博|平台
您现在的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

[培训手记]三月 莫负春光 砥砺前行

来源:子良镇中心学校 作者:康淼 未将对象引用设置到对象的实例。 录入:康淼 发布时间:2019-03-28 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 康淼)“一晃这个月就快要结束了,外行看热闹,内行看门道这句话一点都不假,原来一个小小的信息中心主任真的需要十八武艺,样样精通啊!”3月28日在湖南省湘北职业中专学校(下简称“湘北职专”)培训楼五楼的走廊里,一群来自全县各中小学的教育信息化骨干正在发表各自的培训感受。

“为什么学?学什么?怎么学?”这是开班典礼上教育局党组成员赵夏泉同志对培训学员的寄语。在这短短的13天里,这样一群基础参差不齐的学员为了同一个目标,转变自己的身份,不变自己的初心,相约在湘北职专的校园里,开启他们的蓄能充电之旅。

“看!我成功了!”

“老师!帮我看看,这个线该怎么排列。”

“帮我检测一下,这样可以了吗?”

“我的水晶头与网线完美结合了,你的这个线排错了,应该这样子的......”

3月24日,此次培训班的班主任唐午中老师正在教大家如何将网线嵌入水晶头,并组成完美搭档。老师们三五个围在一起组成团,拿着手中的网线不停地鼓捣着,水晶头、网线钳......等待着奇迹的诞生。看似平淡无奇的事情,要真正去做好,花费的精力还真不是一点点呢!好佩服那些技术工,我的手指都压疼了,一位正在将网线排列整齐的老师如是说道。

6026e6a361bc45318c4a717dd96ad14a.jpg

学员实践

3月28日上午,北京四中网校许英国老师主讲的有效合作学习探讨课堂开课啦。许老师科学分工将34名学员分成了6大组,各小组再根据教师个性差异再次进行了有效的角色分工,各小组就案例《唐老师的合作学习》开展了激烈讨论,学员们各抒己见,正在为自己所在的小组争光添彩。

9d98780e59a9449a843a454c732fc767.jpg

小组合作交流

教育信息化飞速发展为老师们的教学工作带来了巨大便捷,改变了传统的教学模式,但也对身负教书育人使命的广大教育工作者提出了更高要求。在未来的教育行业里,良好的信息化素养将是教师的必备技能之一。培训还在继续着,而作为此次培训的学员,我们唯有撸袖加油,砥砺前行!

打印正文 | 关闭页面