ag官方微博|平台
您现在的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

[培训手记]新身份 新环境 大收获

来源:壶瓶山镇中心学校 作者:王雁 编审 :猎眼 录入:王雁 发布时间:2019-03-24 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 王雁)“这个校园真漂亮,看着这些学生,感觉自己也回到了学生时代!”3月24日,是石门县首届教育信息化管理骨干脱产培训班的34位学员们,以新身份在湘北职业中专学校(以下简称湘北职专)新校区学习的第10天。

环境虽新,人心却暖。进修学校唐武忠老师作为学习班主任,不仅担任着重要课程,更是无时无刻不在思考怎样为学员们创造更好的学习条件。开班第一天,成立了以班长康淼老师为主的班委7人组,安排班级日常事务;开班第八天,为让学员更好地练习重装系统, 唐老师带来了2套主机、显示屏以及主板等电脑配件,告诉大家随便用;开班第十天,没变的是唐老师的陪伴。

湘北职专文武老师也是一位尽职尽责的生活班主任,一支活跃在微信群中为学员们服务。“402的门锁坏了,被锁在里面了!”覃丰丰老师在群里求助道。“我在长沙,马上打电话联系。”出差在外的文老师焦急万分:“已经安排维修人员过来了,有事打我电话,发信息我怕不能及时看见。” 门锁插曲顺利解决。

“谢谢,太麻烦您了!”覃老师感激之余庆幸没有耽误上课。

“没事,没事,这是我们工作的失误,给大家添麻烦了。”文老师抱歉不已。看,多和谐的“师生”关系!

34位不同学校、不同学科的老师们聚在一起,在一批人的帮助下,为同一个目标努力,感受温暖,收获知识、朋友、进步,这大概就是学习的乐趣吧。

60f58f89cfbe41d6aaf2dba1ec5119eb.Jpeg

伍老师课后研究电脑主机

打印正文 | 关闭页面