ag官方微博|平台
您现在的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

雁池乡金盆小学:“冬暖夏凉”好校长

来源:雁池乡中心学校 作者:覃纯仙 编审 :猎眼 录入:雁池乡中心学校 发布时间:2019-02-28 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃纯仙 图/文)2月28日中午,一吃完中饭,金盆小学校长黄先弟像前两天一样骑着摩托车亲自送特岗教师去打针就诊。

因为最近气候变化无常,不少师生都患上了感冒,校长得知此事后,首先是让各班班主任对近段时间的流行感冒引起高度重视,强化落实好学生晨午检记录表,做到清点好各班人数,并对请假缺课的学生做好详细记录,对于疑似感冒的学生要及时通知家长,还为学生们提供了饮用热水,并叮嘱学校食堂工作人员要及时更换、添加热水,做到每位学生时刻都能喝到温暖的白开水。当知道在校教师需要每日打针又没有车时,他不辞辛劳地甘愿亲自接送。夏季炎热,他给老师送来电风扇,又向扶贫工作组反映,几天后就装上了空调。

据了解,黄先弟在金盆小学担任校长已有九年。他扎根山区教育事业,见证了金盆小学一路走来的艰辛历程。搭帮党的扶贫政策,金盆小学建起了全县一流的校园,实现了校园无线网全覆盖、师生洗澡“四季沐歌”。近几年,在他的引领下,教学质量全乡名列前茅。许多爱心人士纷纷慷慨解囊,捐资资达二十余万,进一步改善了办学条件。


a39ce5c1ca6a41d3b7576a1557fa9907.jpg

送特岗教师就医


打印正文 | 关闭页面