ag官方微博|平台
您现在的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

雁池乡中心学校:水电管理工甘做永不生锈的螺丝钉

来源:雁池乡中心学校 作者:覃业顺 编审 :猎眼 录入:雁池乡中心学校 发布时间:2019-02-28 浏览数: 【字体:

本网讯(覃业顺 图/文) “通了,通了!”雁池中心幼儿园的黄老师高兴地喊道。2月28日,一早起来,学生刚上学,幼儿小班班主任黄老师发现学生厕所堵塞,又臭又脏,这可愁坏了她。她向学校报告后,学校正准备去找师傅疏通,却又一时找不着人。刚好这时,学校水电管理工唐志军师傅路过时看到了。他二话没说,撸起袖子,跳下水沟,徒手打开下水管道,并用手工清理,不一会儿,就传来老师欢快的叫声。

提起雁池中心学校唐志军师傅,老师们纷纷交口称赞。多年来,他先后干过后勤服务、寝室管理,干一行爱一行。后来由于他有比较好的水电专业知识,学校安排他负责担任学校的水电管理。无论他干哪一行,都能服从安排,任劳任怨,总是默默无闻的干好自己的工作,不讲价钱,不计报酬。一张木梯、一个工具袋,是他的标配。无论学校哪里需要维修,不必请人的决不请人,为学校节约每一分钱。教师有困难,只要有时间,他也随叫随到。

他常常说:“我就是一颗小小的螺丝钉,放到哪儿,就要起到应有的作用。”他的这种旺盛的工作热情,严谨的工作态度,较好的专业技能,得到了学校领导和老师的一致好评,他是一颗真正的永不生锈的螺丝钉,乐于奉献、爱岗敬业的优良品格感动了全校师生。

e8e743aaa42045e5b5753700abf23f3b.Jpeg

唐志军师傅正在疏通下水道


 

打印正文 | 关闭页面