ag官方微博|平台
您现在的位置:首页 >教育动态>教育人事 > 正文内容

教育人事

宝峰街道中心学校 :青蓝牵手 薪火相传

来源:宝峰街道中心学校 作者:向金文 录入:向金文 发布时间:2019-02-25 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 向金文 )2月22日下午,宝峰街道中心学校四楼会议室里,掌声阵阵,笑语连连,七位新进教师分别手捧芳香四溢的热茶恭恭敬敬地献给自己的指导老师,将师徒结对活动不断推向高潮。

今年有六位立志献身教育事业的高校毕业生、一位从任教初中英语下到小学任教数学,他们虽然知识渊博,激情满怀,但由于经验缺乏,驾驭课堂的能力有待提高。学校高度重视,利用学校优秀老师指导他们,采取师徒结对的形式对新教师进行传、帮、带,让新教师快速成长。侯鹏校长率部分行政、新进教师及师傅参加了师徒结对会。会议由副校长徐杨主持。

首先,小学部教导主任易先团宣读师徒结对名单,给每个实习教师都安排指导老师和课堂艺术示范老师。就指导老师如何辅导和实习教师如何教学提出了明确要求,强调了帮扶青年教师的内容、形式、要求。每位年轻老师要上好一堂汇报课,指导老师帮扶活动不少于10次。并写好教学反思,写好教学随笔,用以迅速提高自身素养,提高教学质量。指导老师王文霞表示,自己这是第三次担任指导老师,深感责任重大,既忐忑,又荣幸,要不断鞭策自己,无愧于“师傅”这个称号,一定认真履职,毫无保留,与年轻教师共同学习,共同进步。

新教师宋园、熊慧菲、肖爱娅、张漫、童馨、杨芷榕等老师先后表态发言,纷纷反思自己的不足,对学校的关心和重视表示衷心的感谢,将永怀感恩之心,多听,多问,多思,做有爱心、有激情、有责任的老师。特别是从教英语20年的李树珍老师这学期改教小学数学,再拜师,传为佳话。

主管小学的副校长陈燕石门宝峰街道中心学校 青蓝牵手 薪火相传希望年轻教师要虚心学习,主动学习,关爱学生,苦练内功,快速提高,成为行家里手。希望指导老师做好传帮带,持开放包容的态度,“关注、引领、示范”新教师。

最后,徒弟为师傅递上拜师茶,感谢师傅领进门,一杯香茗敬恩师。向师傅行拜师礼,签订师徒合同。“青蓝”牵手,薪火相传。

1cd5d549f2584bb0a9032edbdc347985.Jpeg

现场

88baa712e4754e4e82dbd605b8119005.Jpeg

指导老师交心谈话

e5a1851c771f4703944fd12c10f51a50.Jpeg

徒弟向师傅献茶

打印正文 | 关闭页面