ag官方微博|平台
您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研>走进课堂 > 正文内容

走进课堂

太平镇中心学校:开展青年教师说课大赛

来源:太平镇中心学校 作者:彭肖 编审 :猎眼 录入:太平镇中心学校 发布时间:2019-03-21 浏览数: 【字体:

       本网讯(通讯员 彭肖)3月21日,太平镇中心学校新进青年教师说课大赛在科教楼录播室如期举行。全镇共27位老师同台竞技,上演了一场精彩纷呈的说课“大比武”。比赛评委组由校领导和专任骨干教师组成。每位参赛教师精心准备了参赛教材,赛前随机抽取一个参赛题目,在一个小时内根据抽取的指定教材内容撰写说课教案。

       比赛现场精彩纷呈,气氛活跃。各位参赛教师面对教学领域的骨干们,淡定自若,以饱满的热情、扎实的基本功、丰富的教学内容和灵活的授课方法赢得了评委组的高度认可。每位参赛教师用抑扬顿挫的教学语言、娴熟的教学技巧、丰富翔实的教学内容、充满个性亮点的授课方式展示了个人的教学风采。他们结合大量实例,注重教学情境设计,合理运用启发式、探究式等教学方式,深入浅出地讲解知识要点,拓展知识深度与宽度,将在场的评委带进了精彩的课堂,留下了深刻的印象。

       经过激烈角逐和评委们认真严谨、客观公正的评判,最终由中心校张明清、希望校涂端丹老师和完小覃秋霞、希望校廖奕老师分别获得了初中组和小学组一等奖的优异成绩。

       业务校长廖复平赛后表示,本次说课大赛由中心校精心组织,广大教师积极参与,评委们精彩点评,悉心指导,集竞赛、学习、交流、研讨于一体,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,进一步激发广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

比赛现场

 获奖选手合影留念

 

打印正文 | 关闭页面