ag官方微博|平台
您现在的位置:首页 >教育动态>教育督导 > 正文内容

教育督导

石门县第五督学责任区:督查巡视重细节

来源:雁池乡中心学校 作者:覃道日、唐小童 编审 :猎眼 录入:雁池乡中心学校 发布时间:2019-03-21 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃道日 唐小童 图/文)3月20日,雨过初晴,春风化雨,润物无声,雁池乡中心学校两名责任督学覃业绪、杨万林手拿记事本,在校园内巡视。

雁池中心学校寄宿学生800多名,男女生寝室的安全与文明,卫生与健康是学校管理的一大重点和难点。两位督学深入学生寝室,仔细观察寝室环境,积极了解寝室生活及文化状况,向宿管员询问学生就寝纪律,巡查值寝记录,老师送寝记载,并就寝室存在的问题提出了自己的看法和建议。经过精心检查,两位督学发现,寝室卫生状况良好,桶子摆放一条线、手帕晾成一条线、鞋子排成一条线,学生进出寝室记录一目了然。

随后,两位责任督学来到师生食堂操作间,查看食品留样,覃业绪校长看了看记录,掂了掂重量,然后微笑说:“这才叫名副其实的留样,分量足,时间48小时,并且样品与菜谱吻合。”

巡视交流环节,雁池乡完全小学教育集团校长黄军说:“欢迎两位督学随时指导工作。”覃业绪说出了观感:“你们管理重细节,抓重点,更规范。学生的寝室安全与文明,卫生与健康样样落到了实处,食堂食品的管理与操作程序规范,操作精细,师生吃得放心,吃得健康。”

“我们还有很多不足,改善学生就寝环境,室内墙壁陈旧需粉刷,几处屋檐渗水需维修,这些都摆在我们工作的议事日程上。”黄军说。

4eecad6a4b2a436bb47d4a2ffb38626e.Jpeg

校园巡视交流

 

打印正文 | 关闭页面